本日、高校3年生の学年朝礼が行われました。

最高学年として、部活動や勉強などで様々に頑張る姿を見せてくれています。学年主任から、夏の課外での頑張りやバレーボール部の国体出場、情報ビジネス科の就職・進学に向けた面接練習の積み重ねなどを例にあげ、ねぎらいの言葉がありました。

また「受験は団体戦だ」とよく言われますが、そのことについて学年主任から、志望動機をしっかりと固めた上で面接練習をお願いすること、出願書類は自分でよく推敲して書くこと、過去問演習から逃げずに取り組むこと、遅刻欠席をしない、学校の守るべきルールを守ることなど、一人ひとりが「自分でできることは自分でする」ことが、3学年全体の大きな力になると伝えられました。

放課後や休み時間を使い、質問に来たり面接練習をしたりする姿をよく目にするようになりました。教師陣も一丸となってサポートします!頑張っていきましょう!