本日、高校・冬の学校見学会を実施しました。

学校や入試についての紹介、校内施設・授業の見学を行いました。初めて信愛にいらっしゃった方も多く、信愛の雰囲気を知っていただけて嬉しい限りです。来春、多くの受験生とご縁があることを祈っております。本日はご参加いただきありがとうございました。

いただいた感想の一部をご紹介します。

〈中学生〉
・落ち着いた雰囲気で居心地が良さそうでした。
・先輩方の優しい雰囲気や、授業での様子などが分かり、参加して良かったと思いました。入試まであと1か月となりました。ここの高校に入学できるよう、一生懸命勉強を頑張りたいと思います。

〈保護者〉
・丁寧に対応していただきありがとうございました。授業の風景等も見ることができたので、親としては安心して預けられる学校だなと感じました。
・しっかりと子どもをサポートしていただけそうで安心しました。また生徒さんの雰囲気もよく、楽しい学校生活が送れそうです。