本日、第2学期の終業式を行いました。

【校長講話】
校長講話では、最近行われたクリスマスイルミネーション点灯式やクリスマス祭では、裏で努力していた生徒や、先生方がいたから成功を収めることができたことであり、そのように何かを一生懸命にやり遂げる姿は他の人に力を与えるため、皆もそのように最後までやり遂げることができるようになってほしいということが伝えられました。また、下校する際、道を譲ってくれた車の運転手に対して、きちんと向き直って礼をした生徒を見かけたことから、その生徒の行動は、相手に関心を向けて、しっかりと感謝を伝えた良い行動だったため、皆にもそのような心を常にもっておいてほしいということが伝えられました。

【表彰式】
2学期の間に部活動等で活躍を収めた生徒たちの表彰式がありました。生徒たちが遅くまで残って練習したり、休日も勉強に励んだりしたことが実を結ぶことになり、教職員一同心より嬉しく思います。

↓詳細記事が上がっているものもありますので、そちらも合わせてご覧ください。
高校バレーボール部 春高バレー熊本県予選
情報ビジネス科 熊本県ビジネス計算競技大会
合唱部 総文熊本県予選
書道部 熊本県高等学校揮毫大会
美術部 熊本県高等学校美術展
人権メッセージ・イラスト募集事業

【壮行会】
高校バレーボール部の春高バレー全国大会出場、熊本県選抜メンバーに選出された中学バレーボール部3名の壮行会を行いました。ぜひ、最善を尽くして頑張ってきてほしいです。

また3学期の始業式に、元気な皆さんとお会いできることを、教職員一同心より祈っています。