第47回高等学校美術展において、2年の牧野麻実さんが最優秀賞を受賞し、来年の8月に鹿児島で行われる全国高等学校総合文化祭に出場、また、同じく2年の矢越陽子さんが今年の12月に佐賀県で行われる全九州総合文化祭に出場を決めました。1年の谷本真愛さんが優良賞、2年の山口鈴七さんが佳作を受賞しました。日頃の努力の成果が実って素晴らしい結果につながったと思います。今後のさらなる活躍を期待しています。受賞結果は以下の通りになります。

最優秀賞(全国大会出場・鹿児島大会)  普2−1牧野麻実(植木北出身)

優秀賞 (九州大会出場・佐賀大会)   普2−3矢越陽子(信愛中出身)

優良賞                 普1−1谷本真愛(井芹中出身)

佳作                  普2−1山口鈴七(西山中出身)