本日、高校1年生の修学旅行に関する説明会が行われました。

今年度の行き先は「東京及び東京近郊」または「台湾」です。生徒たちはどちらかを選択して修学旅行に行きます。

それぞれの行程の旅行会社様に来ていただき、プログラムや保険などの説明をしていただきました。

中でも、台湾には本校の姉妹校である「衛理女子高級中学」があり、プログラムの中で学校交流も予定されています。コロナ禍により交流ができない状況にあったため、今回久方ぶりの交流になります。とても楽しみですね!!(コロナ以前の交流の様子はこちらから)

ここから修学旅行に向けて少しずつ準備を進めることになります。楽しい修学旅行になるように、しっかりと準備をしましょう!

また、普通科普通コース・特進コース1年生の保護者を対象とした文理分け説明会を行いました。

2年から普通科は文系・理系を選択して授業を受けることになります。大学や学部学科によって必要となる教科は違うので、この文理選択は自分の進路を決める上で大きな分岐点となります。十分に保護者・担任・進路指導部の先生と相談をして決めてほしいと思います。