本日、高校3年生の学年朝礼が行われました。

学年主任から、体育祭ではリーダーシップをいかんなく発揮し、総文・総体ではこれまでの集大成を見せ、学校に大きな影響を与えてくれた3年生全体に、ねぎらいの言葉が送られ、加えて、総文・総体で次の大会に進む生徒に対して激励の言葉が送られました。3年生はこれから進路目標達成の時期となります。自分自身と向き合い、進路を決定していくことについて、合格や内定を勝ち取ることも重要なことであるが、そこを目指していく過程で得たものも、今後の人生の礎となると話され、一緒に頑張っていきましょうと締めくくられました。

部活動や生徒会活動を引退し、いよいよ自分の進路に集中する時期となりました。皆さんの希望進路実現を祈っています!担任はもちろん、学年団、教科担当一同、全力でサポートします!