10/20(木)、情報ビジネス科2年が企業見学会を実施しました。

訪問先はダスキン熊本本社です。

社長様の、お客様に喜んでもらいたいという思い、社員の方に安心して働いてもらいたいという思いを伺うことができ、生徒たちも感動していたようです。

三つの自社ビルを見学させていただきながら、社員の方の和気あいあいとしたなかにも真摯に仕事に取り組まれている姿を目にすることができ、深く生徒たちの印象に残ったことと思います。

本校情報ビジネス科の卒業生の皆様には、生徒の「高校時代に頑張っておいて良かったこと」「社会人になって苦労したこと」などの質問に体験談として答えていただきました。

本格的な進路選択を控えている2年生。実際の職場を見学し、働く皆様の姿勢に触れることによって、より職業理解を深めていけるよう願っています。

見学終了後、帰校の際には社員の方々がたくさんお見送りくださいました。生徒たちも大喜びでした。コロナ禍の中見学を受け入れていただき、たいへんありがとうございました。