本日、本校の同窓会である薔薇会の、新クラス役員の顔合わせと、卒業生の入会式が行われました。

【新クラス役員顔合わせ】
各クラスから選ばれたクラス役員が、同窓会の方々と顔合わせをしました。
クラス役員たちは自己紹介として、高校生活の思い出や将来の夢などを話しました。

【入会式】
同窓会の会長と、顧問の校長補佐よりご挨拶をいただき、また、クラス役員代表の生徒が入会の挨拶をしました。
また、記念品の贈呈もしていただきました。

会長の挨拶の中で、卒業した後も同窓生として、各地で交流もしてほしいし、また在校生たちを様々に応援してほしいという言葉がありました。
同窓会の方々には、部活動の応援や、学校行事の運営などの様々な部分でいつも助けていただいています。今回の卒業生たちが、進学や就職で行く先でいきいきと生活し、また在校生たちの力となってくれることを願っています。