高校卒業式を明日に控え、同窓会役員の皆様と高校3年生の各クラス役員たちが集まり、同窓会入会式が行われました。

本校の同窓会「薔薇会(しょうびかい)」の皆さんは、文化祭バザーや各種大会応援など、つねに幅広く学校を支援してくださいます。

同窓会長様よりご挨拶

学校長より挨拶

各クラス役員より自己紹介

役員の中からは「校外でのボランティア活動の際、制服を見た同窓生の方が励ましのお言葉をくださり、沢山のご協力をいただいた。これからは自分もそういった同窓生になりたい。」と、たのもしい言葉が聞かれました。

同窓会より卒業記念品の贈呈、および役員代表挨拶

現在、コロナ禍で実施が難しいものもありますが、沈静化すれば、一番最初に薔薇会の皆様のお世話になるのは「20歳の同窓会」になります。

また、「大同窓会」なども再開されることと思います。

その時にはぜひ、学年の「横の繋がり」をもって、同窓会の「縦の繋がり」に参加して欲しいと思います。

同窓会「薔薇会」ホームページはこちら