12/10(土)、冬の学校見学会を開催しました。

まず、生徒会による学校紹介や、入試に関する説明を行いました。さらに休憩時間には中学生と本校生との交流の機会も設けられました。今回のイベントが初めての来校という参加者もいらっしゃったため、本校生とのやり取りで信愛での学校生活のイメージが具体的に湧いていたらと思います。

また、校内見学では、バレー部の練習風景やクリスマスの雰囲気が漂う校舎を見ていただきました。特に、学校全体でクリスマスをお祝いする光景は参加者の皆さんにとって新鮮だったようです。

お帰りの際には、「本当にいい学校ですね」というお声がけをいただきました。冬の見学会という名前の通り、寒さが堪える1日となりましたが、沢山の方にご参加いただきました。ありがとうございました。お身体に気をつけられて、ぜひ本校への受験をご検討いただけたらと思います。