いよいよ明日は、待ちに待った「第1回高校体験入学(サマーフェス)」が開催されます。今年度は、おかげ様で予想を上回る申し込みがあり、準備も大忙しです。放課後は、会場設営や資料作りなど、生徒たちが積極的に準備を行ってくれました。メインイベントである「学科・コース紹介」では、生徒達が制作したプレゼンテーションを発表しますので、中学生の皆さんに充実した高校生活をお伝えできればと思います。部活動の生徒たちも顧問の先生と打ち合わせ行いましたが、特に、吹奏楽部の生徒達は、明日の発表に向けて熱心に最終リハーサルを行っていたようです。

それでは、明日は、中学生・保護者の皆様とお会いできますことを楽しみにしております。お気をつけていらして下さい。