本日、高校のミニ見学会を行いました。

最初に、学校生活の紹介や来年度より始まる新コース制についての説明を行いました。

休み時間には信愛生が会場に来て、同じ出身中学の参加者からの質問に答えていました。

その後、中学生対象の体験授業、保護者対象の校内見学を実施しました。

アンケートでは中学生の皆さんから「事前に調べた情報以外にも新しく知れた情報があったので来て良かった」、「いろいろな意見を取り入れて学校が変わっていることを詳しく知り、とても良いなと思いました」「女子高に少し抵抗があったけど、休み時間に同じ中学だった先輩から話を聞けて解消されました」といった感想を頂きました。また保護者の方々からも、「実際に校舎内を見学しまして、外からは見えない広さと充実した設備を拝見できて良かったです」「生徒たちの雰囲気がとても良かったです。学校の様子や高校生活のイメージをしやすかったです」などの感想を頂きました。

本日はありがとうございました。7・8月の体験入学でも、皆様のお越しをお待ちしております!