本日、本校のクリスマス祭を行いました。コロナの期間は放送で、なおかつ内容を短縮して実施していたので、在校生のほとんどが経験していませんでしたが、久しぶりに体育館で本格的に開催することができました。

12/22追記:↓中高3年生によるキャンドルサービスの様子です

【クリスマスミサ】
クリスマスは平和を祈る日でもあります。キャンドルサービスから始まり、ミサの式次第を通して学校や家庭、世界に平和が訪れるようにみなで祈りました。

【聖劇】
天地の創造から、イエス・キリストがお生まれになるまでのストーリーを、劇で表現しました。バレエ経験者や新体操部の舞い、合唱部の独唱が皆の心を惹きつけました。

【クリスマスリース・アドベントカレンダーコンテスト 表彰式】
12月から飾っていた、手作りのクリスマスリース・アドベントカレンダー(クリスマスまでの日付が入ったカレンダー)の表彰式をしました。どのクラスも創意工夫がされた作品ばかりで、校内がとても明るくなりました。

「高校1位 普通科1年4組」          「中学1位 2年B組」

「高校2位 普通科3年3組」          「中学2位 1年A組」

「高校3位 普通科3年2組」          「中学3位 3年A組」

「アイディア賞 高校普通科2年5組」  「クリスマス賞 情報ビジネス科1年1組」

【終わったあとには、、、】
プログラムがすべて終了した後には、生徒たちにクリスマスケーキが配られました。今日一番の笑顔ですね(^o^)

皆楽しくクリスマス祭を過ごすことができました。来年もこのように開催できることを祈っています。