本日、第3学期の始業式が行われました。

校長講話では、3年生に向けて、最後の学期であるため有終の美を飾れるように頑張ってほしいという激励がありました。また1,2年生には、次の学年の0学期だと考えて、目標をしっかり立てて日々努力してほしいという話がありました。

また表彰式では、第69回青少年読書感想文全国コンクール熊本県審査で優秀賞に選ばれた生徒の表彰が行われました。同コンクールでは他にも2名の生徒が入選をしています。

優秀賞:普通科1年4組 岩﨑 文音 「キュビスムの視点」
入選:普通科1年4組 井上 和 「愛との対話」 普通科2年5組 矢澤 祷子 「理想を追う人」

最後に、年末年始に行われた春高バレーと中学の県選抜大会の結果報告が行われました。
惜しくも、春高バレーは2回戦敗退、選抜大会は初戦敗退と悔しい結果となりましたが、代表生徒たちからは精一杯戦うことができたということと、応援してくださった方への感謝の言葉が伝えられました。

また皆さんと学校生活を送ることができることを嬉しく思っています。体調に気をつけて、最後の学期を元気に過ごしましょう。