5名の教育実習生が、本日教育実習を終了しました。

実習生の皆さんの授業はもちろん、真摯に学ぼうとするその姿勢も、生徒にとっては大きな刺激になったはずです。

実際に子どもと触れ合ったからこそ分かったことや感じたことを大切にして、これからも頑張ってほしいと思います。

以下は教育実習生のコメントです。

立花 千夏 先生(国語)

教育実習生として信愛女学院に帰ってくることができて良かったと改めて思った、そんな3週間でした。辛いことがあっても、明るくて優しい生徒の皆さん、熱心なご指導をしてくださる先生方のおかげで乗り越えられました。この経験は、私にとって一生の財産です。大学で、また勉学に励んでいきます。

田中 美優 先生(数学)

3週間、あっという間でした。私の授業は至らない点もあり、生徒の優しさにとても助けられました。今回の教育実習を糧にして今後も頑張ります。本当にありがとうございました。

益永 花帆 先生(英語)

3週間という短い間でしたが、ありがとうございました。とても充実した日々を過ごすことができました。中学生活、高校生活はあっという間なので、一日一日を大切に楽しみながら学院生活を送ってください。

橋口 由佳里 先生(保健体育)

3週間という短い間でしたが、たくさんの生徒のおかげで毎日楽しい時間を過ごすことができました。そして、たくさんのことをご指導してくださった先生方には感謝の気持ちでいっぱいです。母校である信愛女学院で教育実習ができて良かったです。ありがとうございました。

大村 結香 先生(音楽)

実習中、大変なこともありましたが生徒の皆さんに助けられて楽しく実習することができました!3週間、短い期間でしたが信愛に来られて良かったです。ありがとうございました!

生徒・教職員一同、皆さんの進む道を応援いたします。今後も頑張ってください!