5/29(月)から始まった教育実習が、本日終了しました。

教生のおふたりは、授業研究はもちろんのこと、休み時間には生徒とのコミュニケーションも積極的にとっていました。

大学に戻っても、今回の経験を生かしてそれぞれ頑張ってほしいです。

以下は教生からのコメントです。

楠 夕莉乃 教生(保健体育)
3週間お世話になりました。たくさんのご指導と温かい励ましのおかげで充実した3週間となりました。生徒の皆さんも明るく接してくれたおかげで、授業もものすごくやりやすく、コミュニケーションを取ることでたくさん経験を積むことができました。信愛に、生徒としても教員の立場としても来られたことをうれしく思います。ありがとうございました。

真弓 理莉花 教生(英語)
あっという間の3週間でした。実習は大変なものでしたが、生徒の皆さんの優しさに助けられました。母校である信愛で教育実習を行うことができて本当に良かったです。ありがとうございました。