本日、令和5年度の修了式が行われました。

【校長講話】
修了式は修めるという字が使われているが、この字の通り「修めた者」として、それを次に活かさなければならないということが伝えられました。1年間の頑張りや、学んだことを振り返り、明日明後日という近い将来から、何年先という遠い将来に至るまで、活かしてほしいということが伝えられました。

4月から学年が1つ上がります。気持ちを新たにして学校生活を送っていきましょう。皆さんが多くのことを経験して学び、成長することができる新年度になることを願っています。また4月になれば新1年生が入学してくるので、先輩としてしっかりとした姿を見せてほしいと思います。

【表彰】
◯読書感想文

◯美術部

◯校内計算力テスト

◯校内漢字力テスト

【退任式】
今年度で退職される先生方の退任式も行われました。授業を通して、また見えないところでいつも生徒たちを支えてくださった先生方に、生徒を代表して高校生徒会長から感謝の言葉と花束が送られました。

先生方の、新天地でのますますのご活躍をお祈りします。