10月8日(土)に中学校体験入学がありました。多くの児童、保護者の皆さんに来校して頂き,お礼申し上げます。中学生1、2年生と職員全員で準備をして皆様をお迎えすることが出来て本当に嬉しく思います。熊本信愛女学院中学校の雰囲気を感じてもらえたと思います。今年は、歓迎行事の中で、校内英語暗唱大会1位入賞生徒による英語発表、生徒会によるレクリエーション、部活動紹介など様々なイベントを行いました。来場された小学生、保護者の皆さんにも喜んで頂けたと思います。4月に皆様とお会いできるのを楽しみにしています。

参加児童アンケート:お姉さんたちがとても優しかった!「一人一人が輝ける」は本当にそうだと思う。塾の先生からもこの学校の面倒見の良さを聞いているので、私にとってとてもありがたい。

保護者アンケート:前回の8月に参加させていただいた時が楽しかったのか、子供が行きたいというのでまた今回も参加させていただきました。今日は親子で楽しめました!

体験入学の様子

体験授業 1〜4年生対象【理科】