11月3日(火・祝)、第1回中学入試問題解説会を開催しました。今年度は、予想を上回る数の申し込みがあり、会場を追加して対応しました。参加して下さった小学生・保護者の皆様には、日頃より本校の教育活動にご理解とご協力を賜り、厚くお礼申し上げます。

中学生による学校紹介、教科担当者からの入試問題解説など、参加者の皆さんが熱心に話を聞き、メモをとる姿勢に、入試に対する意識の高さを感じました。

入試まで、あと1ヶ月となりました。受験生の皆さんの健闘を心よりお祈りしております。当日の様子を写真とともにご紹介します。

(保護者アンケートより)

・中学生の学校紹介がとても印象的で、学校生活の楽しさがとても伝わりました。案内して下さった生徒さんも好印象でした。

・生徒の方がとても楽しそうに話してくれていました。とても生き生きしていらっしゃって、こちらも嬉しくなりました。ありがとうございました。