グランメッセ熊本で行われた、私立中学入試説明会に参加しました。私立中学校への進学を考えられている小学生、その保護者へ向けて入試や学校のことに関するご説明をいたしました。

一組一組、時間をかけてじっくりご説明ができ、本校の特色や入試についてしっかり知っていただけたのではないかと思います。例えば、本校が中高一貫ではないということをこの説明会で知られた方もいらっしゃったようです。

会場には、本校の学校生活や行事がわかる写真を数多く展示しました。また小学生の皆さんは、展示してあった制服に興味を持たれたようで、実際に触ってみたりされていました。このように、実物に触れていただけたことも、この説明会の良い点だと感じました。今後も校内でのイベントがございます。多くの方のご来校をお待ちしています。