2/6(火)に令和5年度熊本市中生連ブロック別代表者会が行われ、本校の中学生徒会の生徒が参加しました。

この会議では、より良い学校生活を実現させるために、各中学校の現状をもとに話し合いが行われます。

オンラインでの会議でしたが、本校の生徒も事前に用意した資料をもとに会議に臨みました。

他校の生徒との意見交換の中で気づいたことや学んだことを生かし、今後もより良い学校づくりのために活躍してくれることを期待しています。

(参加生徒のコメント)

中2生徒:他の学校の生徒会がとても積極的でたくさん意見を出していてすごいと思いました。他の学校に比べて活動量が少ないと感じたので、信愛で出来ることを取り人れていこうと思いました。同じような意見が出ると思っていましたが、考えたこともなかったような意見がたくさんでたので、今回プロック別会議に参加出来て良かったです。

中1生徒:私たちだけでは、思いつかないいろいろなアイディアが出て、勉強になりました。これからの活動に活かしていきたいと思います。緊張しましたが、他の学校と交流が出来る良い機会になりました。参加することができて良かったです。