2/3(木)に令和3年度熊本市中生連ブロック別代表者会が行われ、本校から19名の中学生徒会の生徒が参加しました。この会議では、よりよい中学校生活を実現させるため、各中学校の現状をもとに話し合いが行われます。今年度も、昨年同様に新型コロナウイルス感染症の影響により、オンラインでの会議となりました。本校も、事前に準備したプレゼンテーションをもとに会議に臨みました。無事に会議を終えた生徒の感想を紹介します。

今年は先輩にたくさん頼っていたけど、来年は自分が教える立場になるのでしっかりとスライドショーや原稿を作り、がんばりたいと思いました。 各中学校の取り組みを聞くことで、その学校の良い点を取り込むことができたと思います。信愛にはない対策や常時活動が沢山あり、その中学校の独自の活動など聞いていておもしろかったです。
自分としても、他の学校の人と意見を交換することができて良い経験になりました。