12月2日(土)に熊本市植木文化ホールにて、中学校学習発表会がありました。今年は、コロナ禍以降、初の通常開催となり観客席が満員になるほどの大盛況でした。ホールでは、ハーフパンツファッションショー、創作ダンス、英語劇、トーンチャイム、ミュージカル、全体合唱などが行われました。ホワイエでは、総合学習のクリスマスカード制作展示や調べ物学習展示、家庭科、書写、美術の授業作品の展示など、盛りだくさんの内容でした。

日頃の努力の成果が十二分に発揮された素晴らしい発表会でした。保護者の皆様のご支援とご理解があったおかげで、このような素晴らしい発表会となりました。ありがとうございました。

それでは、学習発表会の様子を紹介させていただきます。

【中学2年ファッションショー】

【中1創作ダンス】

【英語弁論】

【国語弁論】