本日の朝礼放送で、クラス委員任命式と中学バレーボール部の表彰を行いました。

クラス委員任命式では各クラスの学級委員長・副委員長が呼名され、クラス委員として任命されました。

委員長・副委員長は任命された責任を持ってクラスを引っ張ってほしいと思います。また、他の生徒も積極的に委員長・副委員長を支えていきましょう。

中学バレーボール部は、8月3日から行われた九州中学校バレーボール競技大会で3位となり、8月19日から行われた全日本中学校バレーボール選手権大会でベスト16という結果を残しました。

チーム主将の福元さんは「全国のレベルの高さを知りました。この経験をこれからに生かしたいです」とコメントしています。

素晴らしい健闘でした。さらなる高みを目指して練習に励んでほしいと思います。