5月14日(火)に嘉島町民館において、熊本県高等学校総合文化祭のポスター図案選考において最優秀賞を受賞した3名と標語選考において最優秀賞を受賞した1名の表彰式が行われました。本校からは、ポスター図案選考で最優秀賞を受賞した普通科2年の陳内悠羽さん(宇土鶴城中出身)が表彰されました。陳内さんの作品は、リーフレットとして採用されています。リーフレットは会場で配布されます。

熊本県高等学校総合文化祭は、5月30日(木)から開幕します。5月31日(金)と6月1日(土)には熊本県立劇場で展示部門の展示とステージ部門の発表が行われます。本校からは、美術部、書道部、写真部、演劇部、茶道部が出場予定です。宜しければ、ご観覧ください

表彰式の様子

作品の前で記念撮影