令和4年度熊本県高等学校写生大会の審査があり、本校から準特選3名、入選4名が入賞しました。今回の大会は、約3年ぶりに熊本市動植物園で7月17日(日)に開催されました。新型コロナウイルス感染症感染拡大防止の観点から、開会式、閉会式を簡素化するなどの調整を行い開催されました。当日は、雨が降ったり止んだりの厳しいコンディションでしたが、部員一人一人楽しく制作を行うことが出来たようです。屋外で熊本県下の美術部の生徒と一緒に短時間で作品制作を行うという貴重な経験を積むことができました。この経験は、今後の活動や次年度の大会に活きると思います。来年の大会が楽しみです。作品の写真は、後日掲載します。

受賞者は以下の通りです。

準特選

普2−1牧野麻実(植木北中出身)普1−1塚本ここ乃(藤園中出身)普1−2前田璃奈(信愛中出身)

入選

普2−3矢越陽子(信愛中出身)普1−1谷本真愛(井芹中出身)普1−2島崎友萌(武蔵丘中出身)