令和3年度熊本県高等学校美術展が行われ、普1−2牧野麻実さん(植木北中出身)が優秀賞を受賞し、12月に行われる第5回全九州高等学校総合文化祭長崎大会に出場が決定しました。普1−2の矢越陽子さん(信愛中出身)が優秀賞、普2−5の竹田六花さんが佳作を受賞しています。

また、昨年に引き続き開催が中止になった熊本県高等学校総合文化祭に展示される予定だった熊本県高等学校総合文化祭ポスター図案選考の上位入賞作品と昨年の読書感想画県代表作品が展示されました。高美展・熊本県高校総文祭ポスター・読書感想画・風景画コンクールにおいて、信愛の生徒の作品も多く展示されました。日頃の努力の成果が出たものと嬉しく思います。

優秀賞(第5回全九州高等学校総合文化祭長崎大会出場)

牧野麻実(植木北中出身)

優良賞

矢越陽子(信愛出身)