本日、熊日学童スケッチ展の表彰式が、熊本日日新聞社本社で行われました。天賞を受賞した中3Bの井上和さん(南ヶ丘小出身)が表彰されました。天賞をはじめ奨励賞4名、佳作12名入賞することができました。その結果が認められて熊本信愛女学院中学校に学校賞として奨励賞をいただくことができました。奨励賞以上の作品は、熊本県立美術館分館で展示されました。受賞者は以下の通りです。

天賞  中3B  井上 和(南ヶ丘小出身)

奨励賞 中2A  毛利 寧々(白川小出身)中2B 田村 月乃(一新小出身)

中2B  敎明 ふわり(一新小出身)中3 倉田 佳穂(黒髪小出身)

佳作