阿蘇郡産山村出身の生徒が寮生として在籍している関係で、産山村から寮にお米を寄贈していただきました。

産山村は「地元農林水産物等の販売支援事業」を実施しています。その事業の一環として、本校に在籍する産山学園出身の生徒がコロナ禍においても体力増進・健康維持に努められるように、これほど多くの新米を寄贈していただきました。

お越しくださった産山村代表の方からは、「なかなか故郷に帰りづらい状況ではあるが、このお米を食べて、われわれ村民の思いを受け取ってほしい」とあたたかいお言葉をいただき、産山出身の生徒は「美味しくお米を食べて、これからの学校生活も頑張ろうと思います」と力強く答えました。

故郷からの応援は、生徒にとって大きな心の支えになります。産山村の皆さま、本当にありがとうございました。

※撮影のため一時マスクを外しております。