本日、高校普通科普通コース・特進コースの合同朝礼をそれぞれ行いました。

普通コースでは、コース所属の先生の紹介がありました。授業はもちろん、小論文添削や面接指導など、様々な場面で多くの先生と関わることになります。どの先生も生徒みんなの味方です。いつでも力になるので、ぜひ頼ってほしいと思います。

またコース主任からは、チャイムが鳴る前から全員が体育館に整列して座って待機できていたことを嬉しく思う、というお褒めの言葉がありました。4月から非常に良いスタートが切れています。1年間継続を目指して、集団意識を高く保っていきましょう。

特進コースでは、コース主任の先生から今後の学校生活に向けての激励の言葉がありました。

どの選択肢が正解であるかはわからないから、選んだ選択肢を正解にするような努力が大切である。また将来の目標に関しては、どうなりたいかということも大事だが、どう在りたいかまで考えてほしい。

とお話がありました。熊本信愛女学院高校特進コースという選択肢を選んだ皆さんの今後の努力に期待です!実り多い学校生活になるよう、先生たちもサポートします!