本日LHRの時間に、普通コース・情報ビジネス科の3年生が進路目標の達成についての自身の体験談を、それぞれの後輩に語りました。

今回話してくれた3年生は、大学だけでなく入試形態や試験科目も様々で、それゆえ力を入れたことや苦労したことも人それぞれでした。その中で、何事も早めに始めることや継続することの重要性など、共通する部分もありました。「スマートフォンの誘惑にどう打ち勝つか」「苦手教科をどう克服するか」「部活動と学業をどうやって両立するか」「検定の受検と日頃の授業のバランスをどうとるか」など、1・2年生にとって切実な話題も多かったと思います。進路目標実現を成し遂げた先輩の話を参考にして、これからの生活をより豊かにしてほしいと思います。

普通コース

情報ビジネス科