先日生徒会改選が行われ、新生徒会役員が決定しました。

ここでは、やる気に満ちた5人の意気込みを紹介いたします。

<生徒会長:大山さん>

生徒が、要望や疑問を声に出しやすい学校にしたいです。いただいた意見をしっかりと受け止め、反映できるように頑張ります。また、縦のつながり・横のつながりを更に強めたいので、そのための取り組みを考えています。一年間よろしくお願いします!

<生徒会副会長(普通科):力丸さん>

生徒の皆さんが集中して学習に取り組める環境を整えます。新型コロナウイルスの影響下でも出来ることを考え、実行します!

<生徒会副会長(情報ビジネス科):末永さん>

早めに計画を立て、役員の皆や先生方がスムーズに仕事を進められるようにサポートします。先が読めない状況なので、従来の企画の在り方にこだわらず、新たなアイデアを提案していきます!

<生徒会書記(普通科):宮部さん>

皆が明るく笑顔になるように、三役としての責任を果たしながら、自分自身も楽しんでいきたいです。生徒会長を頑張って支えます!

<生徒会書記(情報ビジネス科):曽我さん>

書記としての仕事に責任を持ち、正確にこなすことで、生徒会全体を支えます。皆さんの記憶に残る信愛女学院120周年になるように頑張ります!