2/12(金)、情報ビジネス科1・2年生を対象に、企業説明会がZoomで行われました。

例年、企業の方を学校にお招きして行われる企業説明会ですが、新型コロナウイルスの感染状況に鑑み、今年はZoomを用いての開催となりました。

今回ご説明いただいたのは、日本郵便株式会社(日本郵政グループ)様と、八代市に本社のある株式会社 白石様です。生徒は事前に企業研究をして、知りたいことや質問したいことをまとめたうえで説明会に臨みました。

説明会では、会社の構造や具体的な業務の種類について、資料を用いて分かりやすく説明していただきました。また、生徒の質問にも懇切丁寧にご返答いただき、企業・仕事とはどのようなものかを深く知ることができ、キャリア教育に資する良い機会となりました。

日本郵便株式会社(日本郵政グループ)様、株式会社 白石様、誠にありがとうございました。