6月5日(土)、高校の学校説明会を行いました。

本年度初の受験生向けイベントで、多くの方に参加していただき嬉しく思っております。

学校説明や同じ出身中学校の本校生徒との交流、校内見学、浴衣の着付け体験を行い、いずれもご好評いただきました。

今後も受験生向けのイベントを予定しておりますので、ぜひお越しください!

<参加中学生の感想・一部抜粋>

・学校の様子が分かりやすい説明で、どんなことをしているのか、どんなクラスがあるのかがよく分かりました。部活動の動画も楽しさが伝わってきました。

・どのような校風であるのか、おおまかなイメージをつかめたように思います。進行の速さも丁度良く、じっくり聞けました。

・学校の説明に加え、ゆかたの着方を知ることができたのがとても良かったなと思いました。

<参加保護者の感想・一部抜粋>

・雰囲気もよく、教室がよく片付けられており、身だしなみもきちんとされていたのがとても印象が良かったです。

・授業以外に課外も充実していること、勉強以外の音楽の授業などが楽しそうだったこと、部活動の数が多いこと、一日の様子の動画があって雰囲気がつかみやすかったこと、とても魅力的に感じました。

【動画等による学校説明】

【各出身校生徒との交流】