8月4日(木)東京芸術劇場で開催された第46回全国高等学校総合文化祭東京大会に、本校合唱部が出場しました。

今回は「火の国くまもと合唱団2022」という14校合同の合唱団でのステージです。前日に行われた交流会では実行委員の人たちを中心としたおもてなしを受け、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。本番では練習の時以上に良い演奏が出来たのではないかと思います。コロナ禍で様々な制限がある中、素晴らしい体験をすることが出来ました!今回の大会を成功させるために細やかな配慮をしてくださった東京の実行委員会の方や、いつも裏で支えてくださる保護者、先生方、そして改めて一緒に歌ってくれたメンバーに感謝の気持ちでいっぱいです。

会場の東京芸術劇場

演奏後は他団体の演奏を鑑賞し、夕食はビュッフェスタイルで食事しました。解団式では各学校代表者が挨拶し、これまでの活動に思いを馳せる時間となりました。