2/2(木)のLHRの時間で、修学旅行を3月に控えた高校1・2年生向けの説明会を行いました。

いよいよ修学旅行が近づき、生徒の楽しみにしている様子がうかがえます。関西の観光地やUSJの他、1年は劇団四季の観劇、2年は宝塚での観劇も計画されていることも楽しみを倍加させているようです。この会では、公共の場でのルールやマナーについて確認し、全員で修学旅行を良いものにしようという意識を高めました。

修学旅行の目的が、校内で得られない学びを得ることにあるのはもちろんですが、1年間過ごしたクラスメイトとの絆をさらに深めるのも同じだけ大事です。4日間寝食を共にし、感動を共有することで、これからの学校生活もより輝いたものになるでしょう。一人一人の意識で、楽しい修学旅行を作り上げてほしいと思います。