高校1年生の保護者を対象とした、文理分け説明会・修学旅行説明会を行いました。

文理分け説明会では、昨今の受験情勢について説明したうえで、どのように文系・理系を選択すべきかをお話ししました。

先日、生徒向けの文理分け説明会を行いましたが、この選択は生徒の今後を左右する重要なものなので、改めてご家族でしっかりと話し合っていただきたいと思います。

修学旅行説明会では、旅行業者の方から旅行全体の流れや保険についての説明をしていただきました。コロナウイルス感染症に関する保険は拡充されていることの説明もありました。

コロナ禍の不安定な状況ではありますが、生徒の貴重な学びの場を確保すべく、学校・業者が連携して準備を進めてまいります。今後もご理解・ご協力を何卒よろしくお願いいたします。