平成29年12月16日(土)、熊本市植木文化センターにおいて学習発表会が行われました。
ホールでは、合唱、楽器演奏、英語劇、理科の自由研究発表、トーンチャイム、野外活動報告、ファッションショー、ホワイエでは、総合学習のクリスマスカード制作展示や調べ物学習展示、家庭科、書写、美術では授業 作品の展示など、盛りだくさんの内容でした。今年は、熊本県グローバルジュニア事業に参加した中3Aの松永乙夏さんの発表もありました。台湾での交流や研修を通して学んだ事を発表してくれました。日頃の努力の成果が十二分に発揮された素晴らしい発表会でした。それでは、学習発表会の様子を紹介します。

中1トーンチャイム

中1合唱

中2合唱

中3合唱