10月13日(土)に中学校体験入学がありました。多くの児童、保護者の皆さんに来校して頂き,お礼申し上げます。中学生と職員全員で準備をして皆様をお迎えすることが出来て本当に嬉しく思います。熊本信愛女学院中学校の雰囲気を感じてもらえたと思います。今年は、体験入学の中に新しい試みを入れました。体験授業の開講数を増やし、姉妹校セントコロンバス校とのICT交流、在校生とのお菓子を食べながら楽しくおしゃべりをする信愛カフェなどを行いました。例年好評の制服試着会、部活動紹介など様々なイベントがありました。中学生徒会を中心に生徒全員で精一杯おもてなしをすることが出来たと思います。来場された小学生、保護者の皆さんにも喜んで頂けたと思います。4月に皆様とお会いできるのを楽しみにしています。

受付の様子

チアリーディング同好会によるエキシビジョン