本日、対面式・部活動紹介を放送で行いました。

対面式では中学・高校それぞれの生徒会長が歓迎の言葉を、新入生代表が誓いの言葉を述べました。一部を抜粋してご紹介します。

【中学生徒会長 後藤さん】

私たち上級生は皆さんに会うのを楽しみにしていました。困ったことがあればなんでも相談してください、必ず力になることを約束します!

【高校生徒会長 大山さん】

直接対面できないのは残念ですが、放送での各部活動の紹介を聞いて、気になる部活動があればぜひ参加してみてください!

【中学新入生代表 天野さん】

・目標を立てて、それに向けて努力します
・仲間と切磋琢磨し、かつ協力し合います
・常に感謝の気持ちを持ち、豊かな心を大事にします
この三つのことを頑張ります!

【高校新入生代表 志岐さん】

新たな環境に不安もありますが、それ以上に期待でいっぱいです。校訓「聖く、明るく、美しく」のもと、信愛生としての自覚を胸に、一日一日を大切に過ごしていきます!

新入生向けの部活動紹介では、それぞれの部活・同好会が活動内容や魅力について語ってくれました。

信愛には全国レベルで戦う部活から趣味・特技を楽しむ部活まで、幅広い選択肢があります。新入生の皆さんが、自分の学校生活を彩る部活・同好会に出会えることを願っています!