10月19日(土)に華秋祭(文化祭)がありました。「令和パラダイム・チェンジ〜女子たちよ、強さをためらうな。」をテーマに行われました。昨年好評だったミニステージも開催され、それぞれの団体が日頃の練習の成果を見せてくれました。ステージ部門では、担任の先生の体を張った演技やダンスで大盛り上がりでした。最後に各部門の表彰もありました。総合優秀賞は普1ー4の「ちとせにラブソングを」、展示部門優秀賞は情1ー1の『稲岡写真館』、バザー部門優秀賞は普2ー4の「からあげの番です」でした。おめでとうございました。令和最初の文化祭の名に相応しく大いに盛り上がり、学年の壁を超えた絆を築くことができたと思います。今後の生活に学んだことを生かしてほしいと思います。最後に、ご協力いただいた後援会、同窓会、ボルジアの会の方々にお礼申し上げます。

中1 トーンチャイム

吹奏楽部の演奏