6/7から本校で行われた岡先生の教育実習が、本日で終了となります。

先日の研究授業では生徒がいきいきと活動に取り組んでおり、短い期間の中でもしっかりと生徒の信頼を得られていることがうかがえました。

実習を終えての岡先生のコメントをご紹介します。

この3週間、沢山のことを学ばせていただきました。
美術というものは正解がないため、指導の難しさに悩みましたが、作品をイメージ通り完成へと近づけられるよう、生徒とのコミュニケーションをとりながらつくりあげました。
ホームルームでも初日からみんなと仲良くなろうと思っていましたが、日々少しずつ話していく中で信頼関係が築かれていくことも学びました。
この経験を今後の生活に生かし、目標に向け頑張ります。3週間、ご指導・アドバイス頂きありがとうございました。

実習で学んだことを力に、夢を実現できるよう願っています。これからも頑張ってください!