5/24(月)~6/11(金)の3週間で教育実習が行われます。

校内では積極的に生徒と交流し、授業準備や授業見学に精を出す教育実習生の皆さんの姿が見られます。生徒にとってはロールモデルの一つともなることでしょう。実習生にとっても生徒にとっても、多くの学びが生まれる期間になることを期待しています。

以下は教育実習生のコメントです。

立花 千夏 先生(国語)

手探りではありますが、生徒の皆さんの深い学びに繋がるような授業づくりに励みます。廊下ですれ違った際には気軽に声をかけてください!

田中 美優 先生(数学)

少しでも、数学の楽しさ・面白さや有用性が伝わる授業をしていきたいと思います。校内ですれ違った時には声をかけてもらえると嬉しいです。

益永 花帆 先生(英語)

英語の楽しさを教わった信愛で教育実習を行うことができ、嬉しく思います。3週間よろしくお願いします。

橋口 由佳里 先生(保健体育)

このコロナ禍の中、先生方には教育実習を受け入れてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。初めての教育現場に緊張していますが、たくさんの事を学び、有意義な3週間を送っていけるように頑張りたいと思います。

大村 結香 先生(音楽)

中学・高校6年間お世話になった信愛で実習ができることをとても嬉しく思っています!!初めての現場での授業で色々なことを学んでいきたいです。