本日、対面式・部活動紹介を体育館で行いました!

対面式では校長先生、中学・高校それぞれの生徒会長が歓迎の言葉を、中学・高校それぞれの新入生代表が誓いの言葉を述べました。

新入生向けの部活動紹介では、各部活・同好会が活動内容や魅力について、動画や出し物、実際の作品を見せながら語ってくれました。1年生の笑顔も垣間見え、楽しい雰囲気で部活動紹介が行われました。

信愛には全国レベルで戦う部活から趣味・特技を楽しむ部活まで、幅広い選択肢があります。1年生の皆さんが、自分の学校生活を彩る部活・同好会に出会えることを願っています!

【歓迎の言葉】

【新入生誓いの言葉】

【部活動紹介】

本校の部活動・同好会は以下の通りです。

【文化部】

ESS部・文芸部・理科部・演劇部・合唱部・写真部・書道部・美術部・放送部・パソコン部・茶道部・カトリック研究部・吹奏楽部・箏曲部

【運動部】

弓道部・新体操部・卓球部・陸上競技部・テニス部・バスケットボール部・バドミントン部・中学バレーボール部・高校バレーボール部