5月15日(日)に信愛合志グランドにおいて3年ぶりの体育祭が行われました。過ごしやすい天候の中、生徒たちの元気な声が響きました。生徒一人ひとり一生懸命頑張る姿が印象的でした。3年ぶりの体育祭ということもあり、応援団演舞においては、各団の伝統を先輩達から直接受け継ぐことができずに、3年前の動画などをもとに試行錯誤しながら練習を重ね、演舞を築き上げる形になりました。先輩たちが築いて来たものを引き継ぎつつも、新しいものを築き上げることができたと思います。今年から団編成も「白団・赤団・桃団・黄団(中学)・青団(中学)」に変わり、再出発に相応しい各団の演舞だったように感じました。新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のために午前中のみ無観客開催でしたが、学年の壁を越え、学校全体で絆を築く場となったように感じます。今後の学校生活に生かしてもらえたらと思います。結果は以下の通りでした。

総合優勝 白団  応援合戦優勝 白団

体育祭の様子

【開会式】

【各競技の様子】【1・2年信愛体操】

【中学生ダンス】

【徒競走】

【玉入れ】

【団対抗リレー】

【じゃがりこ(技巧走)】

【応援団演舞ー黄団ー】

【応援団演舞ー桃団ー】

【応援団演舞ー赤団ー】

【応援団演舞ー白団ー】

【応援団演舞ー青団ー】

【クラス対抗リレー】

【エキシビジョン・教職員VS中1B】

【3年ダンス・決めポーズ】

【閉会式の様子】

【優勝旗授与】

開会式・閉会式でのお祈り・聖歌等で頑張ってくれました。