11月3日(木・祝)に第1回中学入試問題解説会を開催しました。今年度は昨年を上回る参加があり、会場には、活気があふれていました。小学生・保護者の皆様におかれましては、御忙しい中本校の広報イベントに参加いただき誠にありがとうございました。今回の解説会の内容を、今月末に行われる第1回入試に生かしていただければ嬉しく思います。本校職員、在校生一同4月に皆様にお会いするのを楽しみにしています。解説会の様子を写真とともにご紹介します。

お出迎えの様子

学校紹介の様子

代表生徒による信愛紹介、受験生へのアドバイスの様子

在校生との交流の様子

入試問題解説の様子

(保護者アンケートより)

中学生のお姉さん達がとても優しく質問などに答えてくださったので、娘の信愛への熱が高まったようです。お姉さん達のアドバイス通りに勉強したいと思っています。

(小学生アンケートより)

信愛女学院の先輩から「努力すれば、きっと成果が出るよ!」と言われて、これからも勉強を頑張ろうと背中を押されました。入学できるように頑張ります!また体験入学にも行きたいです。ありがとうございました。