本日のロングホームルームの時間に、信愛中対象認定入試説明会が行われました。最新版のスクールライフ動画が放映されたあと、内部進学するための入試内容や内部進学者の大学進学先の説明などがあり、中3の生徒たちは熱心に説明を聞いていました。

(生徒の感想より)

・自分が行きたい大学があるので、有益な情報を得ることができました。

・もともと内部進学希望ですが、今日の説明を聞いてさらに高校で勉強することが楽しみになりました。

・認定入試の内容を理解することができました。

・同じ学校で生活している高校生の授業の様子などを動画で見ることができ、あらためて高校のことを詳しく知ることができ、楽しい時間を過ごすことができました。

・中学校生活でも生かせる、ためになる話を聞くことができてよかったです。