10月9日(土)に中学校体験入学がありました。多くの児童、保護者の皆さんに来校して頂き,お礼申し上げます。中学生と職員全員で準備をして皆様をお迎えすることが出来て本当に嬉しく思います。

新型コロナウイルスのまん延防止等重点措置が解除され、久しぶりに対面型のイベントを開催できたこと嬉しく思います。実際に校舎に来ていただき、生徒たちの活動の様子や本校の雰囲気を感じてもらえたと思います。コロナウイルス感染症感染拡大防止の対策を取りながらの開催でしたが、中学生徒会を中心に生徒全員で精一杯おもてなしをすることが出来たと思います。

来場された小学生、保護者の皆様にもお忙しい中、本校体験入学に参加していただき誠にありがとうございました。4月に皆様とお会いできるのを楽しみにしています。

お出迎えの様子

学校説明の様子