3月4日(木)LHRの時間に、中学3年生を対象とした「夢」についての講演会を行いました。

今回は、本校の総合学習(異文化理解)の講師を担当されているアンドレ先生にお話しをしていただきました。アンドレ先生は、8年間にわたり信愛中の講師を担当されています。

アンドレ先生の流暢な日本語とユーモアあふれるお話ぶりのおかげで、生徒達は終始、笑顔で楽しく聞くことができました。

13歳から働きながら「夢」実現のために学んだ話や挫折を何度も経験しながら「夢」を成就させていく話から、生徒たちは、「夢」をもつ大切さ、あきらめない姿勢を学ぶことができました。

講話が終わると、アンドレ先生は、会場を退場する生徒一人ひとりに、メッセージ入りの手作りのプレゼントが手渡して下さいました。

アンドレ先生、ありがとうございました。