7月19日(日)、高校オンライン説明会を行いました。今回も、県内各地で、受験生とその保護者の皆様も一緒に、オンラインのイベントに参加していただきました。

また、同日、来校型の個別相談会を実施し、科・コースの紹介、入試に関する相談などの質問にお答えすることができました。来校された受験生から、「校内見学の部活動(合唱部、美術部)がとても素敵でした。私立を受けるなら信愛女学院もいいなと思いました。雰囲気も素敵だと思いました。」「今回の説明で学校の明るい感じが伝わってきてとても興味がわきました。学校のイベントに参加してみたいです。」「今までよりもっと信愛のことを知ることが出来、部活も知ることが出来てとても良かったです。」などの感想をいただきました。

8月は来校型のイベントで、多くの中学生の皆さんにお会いできる機会がありますので、大変楽しみです。

【学校説明動画】

【個別説明会の様子】